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ÁGUA NA BOCA - Creme de nozes

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 vezes a medida (da lata) de leite

5 gemas

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

200 gramas de nozes moídas

Cobertura

1 xícara de açúcar

5 claras

1 colher (café) de baunilha

 

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais. A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar e meia xícara de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.