logo fm91 logo 1500am whats-radio9

ÁGUA NA BOCA - Panetone caseiro

panetone

 

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo peneirada

3 ovos

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 gramas de fermento para pão

300 gramas de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 gramas de uva passa

raspas de 1 limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite e o fermento, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.