logo fm91 logo 1500am whats-radio9

RECEITA DO COMANDO GERAL – Panetone de liquidificador

receita-panetone-ameixa-nozes

Ingredientes:

3 ovos

¾ xicara de suco de laranja

½ xícara de leite

½ xícara de margarina

2 xícaras rasas de açúcar

600 gramas de farinha de trigo

1 envelope de fermento granulado próprio para pão

1 colher de sobremesa de essência de panetone

1 xícara de damascos picados envolvidos na farinha

½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tijela, misture a farinha reservada aos poucos, a essência misture com uma colher.

Coloque o damasco e as nozes misture bem. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar o volume. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos. Rende 3 panetones de 500 gramas, as colocação das frutas fica a gosto de cada um, usando a criatividade, pode variar à vontade.